祝贺管理哲学16班、管理哲学沈阳班同学顺利毕业

2015年5月23日上午,管理哲学16班和管理哲学沈阳班的毕业典礼在学院A809隆重举行。哲学学院院长吴向东、副院长吴玉军、副院长冯伟光、书记韦蔚、张百春教授、张曙光教授、沈阳教学点负责人李蔚等出席毕业典礼。

12寸 26
本次毕业典礼由冯伟光副院长主持。典礼一开始,吴向东院长致辞,吴院长对毕业生表达了诚挚的祝福和真切的期望,指出虽然大家从短短数年的课程班毕业了,但是每个人的哲学之路没有终止,非常欢迎同学们今后有空的时候继续回到北师大听课。他说:“没有哲学指导的人生是平庸平淡的”,希冀每一位同学能够在未来的人生道路上扬起哲学精神的风帆,以一个优秀精英的风貌带动各自行业的发展,为国家经济和社会服务做出应有的贡献。

DSC_3281副本
随后张曙光教授做为教师代表发表了赠言,他从两方面剖析了当今中国的时代走向,不仅要重视传统文化,回到中国,又要学习国外先进文化,走出中国,而这些,需要社会的精英阶层来带头,张老师长达10分钟的发言,说到了大家心里,也说出了一名教师对学生的期望,尤其是这样一群特殊地位学生的厚望,全场掌声雷动。

DSC_3324副本
接着便是毕业生代表,管理哲学16班的班长谢百军同学的发言,他动情地说到:从社会回归校园,从社会工作者再次成为一名学生,这样的角色转换是他人生一次精彩的体验。他深情地表达了对学院、老师、同学的感恩与眷恋,也指出哲学对于自己事业的发展、人生的指导、心灵的启迪所起到的不可替代的重要作用。最后表达了对学院未来更好发展的美好祝愿。

DSC_3472副本
当学院领导、教授们为毕业生授予毕业证书和优秀班委及优秀学生证书时,整场毕业典礼的氛围被推向最高潮。毕业生们手捧证书,身着毕业服,和老师们合影留念,相信这样激动人心的美好时刻一定成为每个毕业生和老师心中的珍贵回忆。

DSC_3556副本
DSC_3576副本

DSC_3590副本   

2015年6月,同学们从课程班毕业,但是与学院结下的这份情谊将永远不会变质。

发表评论