冯婉桢 博士

作者:管理员 / 2018-11-07 11:13:17

冯婉桢 博士

北京师范大学教育学

北京师范大学教育学博士,知名讲师,学前儿童美术教育、学前教育政策、幼儿教师专业发展方面专家。已发表专业学术论文20余篇,翻译儿童美术教育专著《我是儿童艺术家——学前儿童视觉艺术的发展》,出版学术专著《教师专业伦理的边界》,主编《学前儿童语言教育》等专著,主持教育部社会科学青年基金项目“经济发展中的我国学前教育资源配置效率研究”,主持北京师范大学校级课题“促进义务教育均衡发展的改革路径研究 ——基于社会正义的视角”课题,参与北京师范大学教育学部与北京市石景山区教委联合建设的“绿色教育发展实验区”项目,担任了绿色学前教育子项目中的领域专家与园所专家,参与北京市“初中校建设工程”的学校改进工作,担任朝阳区垡头中学校长助理,负责学校发展咨询及教师培训工作。