随着国家深化医疗改革,我国医改进入关键的挑战阶段。加强医药卫生人才队伍建设是新医改的一项重要目标,而公共卫生管理人才的培养是医药卫生人才队伍建设的关键环节。只有做好公共卫生管理人才的培养,才能使医疗行业的可持续发展得到保证,才能保障新医改政策的顺利实施。因此培养具有现代化、高水平的新型高端领导干部和职业管理人才成为迫切的需要。

百年名校北京师大具有深厚的传统智慧和现代文化底蕴,这里名家辈出、校风纯正,教学严谨、管理规范,业绩杰出、声名远播。其哲学学院涵盖哲学、马克思主义理论、教育学3个一级学科,10个硕士点和12个博士点,2个一级学科博士学位授权点和2个博士后流动站,并有国家级重点学科和重点研究基地。

公共卫生与管理哲学高级研修班是为适应时代的要求而创造的一种全新的教育形式,给你的是哲学思维的锻炼,向你传达人类最高智慧。数十位著名的哲学博士生导师将毕生所学之精华传授给你,使你集大成超越理想时空。

招生对象:具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,5年以上管理经历的有志于哲学思维锻炼的医院和医疗卫生领域的政府职能部门事业单位以及企业管理人员(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

学习期限:2年半,每2个月集中授课3天,共开设13门课程,每门课18学时,总计234学时,所有课程两年内上完,后半年时间在导师指导下撰写结业论文。

课程设置(将根据教学效果与学生需求正向调整部分课程)

A:7门公共课程(必修课程)

1哲学导论 2管理哲学 3管理伦理学 4易经哲学 5社会政治分析 6人学与生存哲 ⑦老子智慧与领导力

B:9门专业课程(至少修满3门课程)

1卫生经济学 2卫生事业管理学 3医院管理学 4卫生法学 5卫生监督学 6公共卫生概论 ⑦行政管理学  ⑧公共关系学 ⑨医学伦理学

C:11选修课程(至少修满2门课程)

①科技哲学  ②西方哲学与文化  ③圣经与西学东渐  ④社会学  ⑤经济哲学⑥美学  ⑦佛教哲学  ⑧领袖心灵健康与压力管理  ⑨医政改革与发展前沿讲座  ⑩社会实践与国际交流  ⑾博士论坛与它山之石。

承诺:北京师范大学哲学学院高级研修班目前开设专业有管理哲学、国学、易学、美学与文化创意、公共卫生与管理哲学、PPE等6个专业,不同专业可以跳班,一次交费终身学习。

1. 下载“2017年研修班报名表”或到北京师范大学主楼A808室领取报名表

收费标准:学费每人88500元(含报名费500元)在报到时一次性交齐,学费在开课一个月后一律不退费。电汇:开户行:中国银行北京文慧园支行,户名:北京师范大学,账号:340256015272,注明用途:哲学学院公共卫生与管理哲学xxx学费。

• 吴向东

北京师范大学教授,哲学学院院长
    研究方向:人的哲学、价值哲学。

北京师范大学教授
    研究方向:生存哲学。

北京师范大学教授,中国孔子研究会副会长
    研究方向:儒家哲学。

:北京师范大学教授
    研究方向:易学哲学、中国哲学。

北京师范大学教授,韩国西汉大学客座研究员,中国道教学院客座教授
    研究方向:道家道教哲学、佛教华严学、陆王心学。
  • 晏辉

北京师范大学教授
    研究方向:公共管理伦理学、企业文化与企业伦理、经济伦理学。

北京师范大学教授
    研究方向:宗教学,东正教。
  • 刘孝廷

北京师范大学教授
    研究方向:科学技术学、科学与宗教。

北京师范大学教授
    研究方向:中西美学比较、中国美学史、当代审美文化。
  • 章伟文

研究方向:易学、道教、历史哲学等。
  • 赵孟营

北京师范大学教授
    研究方向:社会组织、社区建设、社会学理论。
  • 曹荣桂

卫生部原副部长、中国医院协会原会长。医院卫生管理专家、教授,出版医院管理学。
  • 吴明

北京大学公共卫生学院教授,卫生政策与管理系主任, 博士生导师
    研究方向:卫生经济学、卫生政策分析与评价、健康保障制度、公立医院改革、卫生资源配置、公共卫生等。
  • 潘习龙

北京大学公共卫生学院教授,中欧国际医院管理学院特聘教授,医学博士,工商管理学博士后,卫生部人才交流服务中心特聘研究员。
  • 马谢民

:北京大学公共卫生学院教授,卫生政策与管理系副主任, 博士生导师
    研究方向:医院流程重组、临床路径、医疗质量管理等。
  • 周子君

北京大学公共卫生学院教授,卫生政策与管理系教授, 博士生导师
    研究方向:医院评审,医院产权制度,医院领导体制、医院信息系统等。
  • 雷海潮

博士研究生学历,国家卫生部原政策法规司处长,现北京市卫生局副局长,北京市疾病预防控制中心社会医学与卫生经济研究所副所长、教授.世界卫生组织卫生人力资源科学指导委员会委员,世界卫生组织西太平洋地区医学研究专家委员会委员, 亚太卫生经济网络成员APHEN, 国际卫生政策与系统研究联盟成员AHPSR。
  • 王岳

北京大学公共卫生学院教授, 医学人文研究院医学伦理与法律研究中心副主任,北京大学医学部卫生法教研室副主任,北京大学医学部法律事务小组负责人,中国政法大学法学博士研究生。
  • 甄源泰

国家人力资源与社会保障部中国人事科学研究院学术咨询中心主任,研究员。华夏基石管理咨询集团合伙人,人力资源与企业文化首席咨询师。自1984年在国家科委人才资源研究所、国家人事部中国人事科学研究院、国家人力资源与社会保障部中国人事科学研究院从事人力资源开发与管理研究、咨询工作至今。