中国的企业家们是在中国改革时代的巨变中,在历史的转轨中成长起来的。经历了艰苦的创业,完成了资本的原始积累,但在当前经济新常态发展中却面临着巨大的困难,是什么制约了前行的道路?是战略,是资金,是人才,是技术,还是……?为寻求出路,中国的企业家们投入了大量的精力和财力在接受培训,MBA、EMBA、DBA,甚至出国留学。虽然掌握了现代企业最前沿的管理技术理论和方法,但依旧无法实现成为国际化公司的大跨越。人才、技术、资金和管理方式都可以引进,但企业家的智慧是无法引进的,只能靠哲学来产生。

因为人类的思维活动有四个层面,最下层面为应用技术,其上为技术理论,再上为基础理论,最高层面为哲学。

世界企业管理大师杰克·韦尔奇认为“领导者与管理者的本质区别在于领导者有一种源于哲学的智慧与艺术。21世纪已不再是管理者的时代,而是领导者的时代,领导者的哲学素养是创造业绩的关键”。

北京师范大学哲学学院倾全力创办哲学高级研修班。这一全新的教育形式,培养的是一种能力,给你的是哲学思维的锻炼,向你传达人类最高智慧。数十位著名的哲学博士生导师将毕生所学之精华传授给你,使你集大成超越理想时空。

百年名校北京师大具有深厚的传统智慧和现代文化底蕴,这里名家辈出、校风纯正,教学严谨、管理规范,业绩杰出、声名远播。其哲学学院获得了全国重点学科1个(马克思主义哲学),哲学学科进入“211”二期建设,以学院为主要依托建设了“985”工程“价值观与民族精神”哲学社会科学国家重点创新基地。在数十年的发展历程中,哲学学院涌现出齐振海、袁贵仁、韩震、杨耕等一大批在全国哲学社会科学界具有广泛影响的著名学者。

招生对象:具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,5年以上管理经历的有志于哲学思维锻炼管理人员(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

学习期限:2年半,每2个月集中授课3天,共开设11门课程,每门课18学时,总计200学时,第1学年和第二学年上学期集中授课,后一个学年调研、专题讨论,并在导师指导下撰写结业论文。

承诺:可跨班学习国学、易学专业(提前申请预约),一次交费终身学习。

收费标准:学费每人88500元(含报名费500元)在报到时一次性交齐,学费在开课一个月后一律不退费。电汇:开户行:中国银行北京文慧园支行,户名:北京师范大学,账号:340256015272,注明用途:哲学学院管理哲学XXX(姓名)学费。

• 吴向东

北京师范大学教授,哲学学院院长,博士生导师
    研究方向:人的哲学、价值哲学
  • 江怡

研究方向:西方哲学

研究方向:生存哲学
  • 周桂钿

研究方向:中国传统哲学、秦汉哲学、中国传统政治哲学

北京师范大学教授,中国孔子研究会副会长,博士生导师
    研究方向:儒家哲学

研究方向:易学哲学、中国哲学
  • 李祥俊

研究方向:儒家哲学、宋代哲学、现当代中国哲学
  • 张奇伟

研究方向:儒家哲学、中国哲学与中国文化

北京师范大学教授,韩国西汉大学客座研究员,中国道教学院客座教授,博士生导师
    研究方向:道家道教哲学、佛教华严学、陆王心学
  • 徐文明

研究方向:禅学、佛教哲学、中国佛教史
  • 晏辉

研究方向:公共管理伦理学、企业文化与企业伦理、经济伦理学

研究方向:宗教学,东正教
  • 王成兵

研究方向:后现代主义哲学、实用主义哲学
  • 朱红文

研究方向:文化哲学、设计哲学、社会科学方法论
  • 刘孝廷

研究方向:科学技术学、科学与宗教

研究方向:中西美学比较、中国美学史、当代审美文化
  • 赵孟营

研究方向:社会组织、社区建设、社会学理论

研究方向:民俗学、民族文化
  • 胡思远

国防大学教授,博士生导师
    研究方向:孙子兵法与企业管理
  • 房兵

国防大学教授,军事学博士
    研究方向:军事学、孙子兵法

本研修班常年招生,随班听课。

meixue meixue meixue meixue meixue meixue meixue meixue