国学研修班体系严谨,内容丰富,涵括文史经哲,涉猎四书五经,琴棋书画,诗词歌赋,中医养生等多个方面,以国学原著为蓝本,用系统讲授与专题研讨相结合的形式,对群经诸子最具代表性的经典话语,用富有现代性和通俗性的语言作出简明而直接的诠释。经过系统的学习,将使学员对国学经典有更加深入的认识和理解,启发高层管理者和社会精英融汇儒释道,追求真善美,真正达到开启心智,审己明势,致知力行,学以致用的目的。以国学魅力塑就儒雅风范,用国学智慧提升人生境界。

北京师范大学为京城四大名校之一,前身是1902年创立的京师大学堂师范馆,文史哲学科综合实力位居全国高校前列。从北京辅仁大学到现在的北京师范大学,吴承仕、杨树达、钱玄同、于省吾、侯外庐、白寿彝、启功、张岱年等鸿儒硕学,或在此执鞭讲坛,或在此研读治学,使北师大成为国内国学研究的重镇,百年积淀形成了“学为人师,行为世范”的校训和淳朴笃实的学风。

招生对象:具有硕士研究生、研修生、进修生、课程研修班学历或学位,或者本科有3年以上管理经验,对东方管理哲学、中国传统文化特别是易学文化和管理哲学感兴趣的社会各界人士(具有MBA、MPA、MPM或EMBA教育背景者优先)。

全国各行业董事长、总经理;行政事业单位、国家机关工作人员,及对中国传统文化感兴趣的社会各界人士。

学习期限:2年半,每2个月集中授课3天,共开设13门课程,每门课18学时,总计200学时,第1学年和第二学年上学期集中授课,后一个学年调研、专题讨论,并在导师指导下撰写结业论文。

课程特色

完善的课程设计:课程系统全面,萃取精华,以思想流派划分教学模块,结构明朗,条理清晰,注重思想性,兼顾实用性,经过学习,使学员转识成智,谈吐不凡,做到修身养性。

强大的师资阵容:以北京师范大学为主要学术资源和教学保障,兼聘北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会科学院、北京中医药大学等机构的知名国学教授。

人性化的学习方式:在职学习,极大方便学员自主安排时间。

超值的拓展平台:学员毕业后加入北师大同学会,享受终身学习机会。每年举办“中国国学名家讲坛”,著名专家、学者、各界优秀人才和有识之士将与您共享国学智慧,以传统文化为纽带,搭建共同学习与分享经验的平台。

承诺:北京师范大学哲学学院高级研修班目前开设专业有管理哲学、国学、易学、美学与文化创意、PPE、公共卫生与管理哲学等6个专业,不同专业可以跳班,一次交费终身学习。

收费标准:学费每人68500元(含报名费500元)在报到时一次性交齐,学费在开课一个月后一律不退费。电汇:开户行:中国银行北京文慧园支行,户名:北京师范大学,账号:340256015272,注明用途:哲学学院国学XXX(姓名)学费。

联系方式:联系人:裴老师     联系电话(传真):010-58801088/18901090118
E-mail:yuan222jia@sina.com     班级博客:http://blog.sina.com.cn/boshibnu

• 周桂钿

北京师范大学教授,博士生导师,中国哲学史学会副会长
    研究方向:秦汉哲学、中国传统政治哲

北京师范大学教授,博士生导师,中国孔子研究会副会长
    研究方向:儒家哲学

研究方向:生存哲学、价值哲学、国学

北京师范大学教授,中国国际易学研究院学术委员
    研究方向:易学哲学
  • 楼宇烈

北京大学教授,博士生导师
    研究方向:中国哲学、宗教哲学、国学精神等
  • 金宜久

北京大学教授,博士生导师,荣誉学部委员
    研究方向:伊斯兰教,宗教理论,宗教艺术等
  • 马西沙

中国社会科学院学部委员,博士生导师
    研究方向:民间宗教
  • 李中华

北京大学教授,博士生导师
    研究方向:中国哲学
  • 班班多杰

研究方向:藏传佛教
  • 李山

研究方向:中国古代文学史、中国文化史,在《诗经》研究、先秦两汉文学研究领域卓有成
  • 过常宝

北京师范大学教授,文学院院长,博士生导师
    研究方向:史记、先秦两汉魏晋南北朝文学史等
  • 尚学峰

研究方向:中国散文史、先秦两汉魏晋南北朝文学史、中国古代文学学术史,尤其在庄子研究和学术史研究方面有突出成就
  • 谢路军

• 薛国安

国防大学教授,博士生导师
    研究方向:孙子兵法
  • 李峰

北京中医药大学教授,博士生导师
    研究方向:中医证候学研究、病证相关性的规律研究、中医证候的病理生理基础研究等
  • 章伟文

研究方向:易学、道教、历史哲学等
  • 李祥俊

研究方向:儒家哲学、宋代哲学、现当代中国哲
  • 张奇伟

研究方向:儒家哲学、中国哲学与中国文

研究方向:中西美学比较、中国美学史、当代审美文化

北京师范大学教授,博士生导师,韩国西汉大学客座研究员,中国道教学院客座教授
    研究方向:道家道教哲学、佛教华严学、陆王心学
  • 徐文明

研究方向:禅学、佛教哲学、中国佛教史

研究方向:宗教学,东正教

研究方向:民俗学、民族文化
  • 郝万山

北京中医药大学教授,博士生导师
    研究方向:中医与养生,伤寒论
  • 房兵

国防大学战役教研部教授,中央电视台国防军事频道特约军事专家
    研究方向:中国古代军事思想与孙子兵法研究、外国(西方)军事思想研究
  • 杨桂萍

研究方向:伊斯兰教

本研修班常年招生,随班听课。