管哲18班厦门游学圆满落幕

12月4日,管理哲学18班同学应本班李三友同学邀请齐聚厦门,开始为期三天的《圣经与西学东渐》课程,张百春教授以全新的内容讲述了基督教、东正教、天主教在中西方的发展历程,让大家对基督教有了全新的认识。

0H4A4777

0H4A4780

大家听的津津有味,不断结合自己的工作、家庭以及社会热点问题与老师互动,为了不让出游活动占据上课时间,大家主动要求晚上加时补课,学习热情高涨,老师也讲的激情澎湃。

6日下午,全体师生前往鼓浪屿三一堂,与教堂的牧师现场交流,作为只有新教才有的女牧师,牧师为大家讲述了三一堂的发展历史和自己从事牧师以来的经历,让大家切实了解了新教在中国沿海地区的发展历程,以及信徒的虔诚与平和。

三一堂交流

最后,亲切的女牧师还代表三一堂的全体信徒向我们北师大师生赠送了一本《三一堂八十年》的纪念册,由张百春教授接收。

QQ图片20151211172627

随后的行程中,大家专程去参观了永定土楼,了解福建人民的风土民情,并结合所学了解当地居民的信仰状况。

游学合影

8日,大家陆续返程,均表示此次游学受益匪浅,感谢负责接待大家的三友同学及张百春老师的辛劳授课,管理哲学18班厦门游学圆满落幕,大家期待着新一年的再聚首。

发表评论